‘2010 고창복분자 Food & Wine 페스티벌’이라는 주제로 열리는 제 6회 고창복분자축제가 오는 18일부터 20일까지 선운산도립공원 생태숲일원에서 열린다.
군 관계자에 따르면 이번 푸드앤와인(Food & Wine) 페스티벌은 “고창복분자를 기본원료로 만든 50여가지의 다양한 음식과 와인·음료를 주제로 펼쳐지는 공연을 관람하면서 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 축제로 마련된다”고 한다.
주요행사로는 체험행사에 ▲신의 열매 복분자 생과따기(아산면 반암마을) ▲10여 가지 이상의 복분자 체험마당 및 요리체험 ▲풍천장어 잡기 행사가, 주제행사로는 ▲주제전시관 ▲푸드스튜디오 ▲홍대클럽DJ·러시아공연단·인디밴드와 함께하는 신들의 파티(야간공연) ▲푸드&와인거리, 공연행사로는 ▲해피존, 패밀리존, 복분자 파워 놀이마당 3개소에서 동시에 이뤄지는 다채로운 공연 및 관광객 어울마당 ▲100여개의 비치 파라솔이 설치된 푸드 & 와인거리에서 실시되는 길거리 공연, 판매행사에는 ▲50여가지의 복분자 음식으로 이뤄지는 푸드라운지 ▲카페 ▲복분자테리아 및 특산물 판매장 ▲생과판매장 등이, 연계행사로 ▲전국향토음식 경진대회 ▲복분자와인 품평회 ▲8·8 장어먹는 날 행사 등이 있다.
이번 축제에서는 안주·간식·과일·주류·음료 등 50여 가지의 음식 등 다양한 먹거리를 개인의 취향에 맞게 행사용 티켓을 이용하여 음식을 맛볼 수 있으며, 프랑스요리사의 와인과 요리 무료 시식체험과 복분자음식체험에 참가하는 1만 명에게 와인 잔도 무료로 지급될 예정이라고 한다.
|