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고창복분자연구소, 식품정보원과 협약 체결
김동훈 기자 / 입력 : 2012년 06월 04일(월) 11:51
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(재)고창복분자연구소(소장 정종태)는 최근 대전에서 (주)한국식품정보원(원장 이상호)과 향후 복분자 식품 시장 및 연구정보교류 강화를 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.
이번 협약을 계기로 양 기관은 ▲복분자 식품산업 관련 기업의 매출 증대를 위한 국내외 시장동향 ▲자문을 위한 협력 네트워크 등을 구축할 계획이다.
협약 체결에 이어 고창복분자연구소 통해 유통업을 신규로 창업한 해마지, 퍼플트리 대표 등이 함께 참여하여 ‘건강기능식품의 기능성 원료 인허가 전략’이라는 주제로 전문가 워크숍을 개최했다.
정종태 연구소장은 “앞으로 연구인력과 유통업체, 한국식품정보원의 시장 분석 전문가들이 하나의 네트워크를 형성해 고창의 복분자 산업 육성 목표에 전략적으로 접근할 수 있을 것”이라고 말했다.
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